Posted by: lomographyid | June 30, 2008

Apa seh Open ID?

Apa seh?

OpenID adalah layanan identitas secara berbagi (shared), yang dapat digunakan para pengguna internet untuk  masuk (log-in) ke beragam situs web dengan hanya menggunakan 1 (satu) identitas. Jadi fungsi utamanya untuk mengurangi kebutuhan pembuatan user id dan password pada tiap situs web dan memudahkan para pengguna internet. OpenID menggunakan sistem desentralisasi (decentralized)  bebas (free) dan Standard Terbuka (open standard) yang membolehkan pengguna mengatur informasi yang dibutuhkan.

Di situs mana aja bisa digunakan ?

OpenID dapat digunakan banyak situs web (hampir 10.000!) yang mendukungnya, yang setiap hari selalu bertambah. Jika situs favorit yang digunakan belum mendukungnya, bisa kok ditanyakan kapan mendukung OpenID. Berikut beberapa situs yang mendukung OpenID :

Gimana cara mendaftarnya?

Wah! Gak perlu daftar lagi kalo situs yang kamu gunakan adalah : Blogger (blogname.blogspot.com), Technorati (technorati.com/people/technorati/username), WordPress.com (username.wordpress.com) or Yahoo! (openid.yahoo.com).

Memang seh, OpenID masih dalam tahap pengembangan, yang kian hari situs web yang mendukungnya kian bertambah seperti AOL, Microsoft, Sun, dan Novell. Yang terpeting, kapan bisa digunakan di situs web Indonesia, ya gak?

Source: OpenID

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: